Меняются требования к аннулированию лицензий УК.
Госдума приняла законопроект № 1193676-7 о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ, которые касаются аннулирования лицензии управляющих компаний.
ЧитатьКонтроль за РКЦ и другими операторами по приему платежей.
Государственная Дума в первом чтении поддержала законопроект №46071-8 О внесении изменений в Федеральный закон “О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами” и отдельные законодательные акты Российской Федерации”.
ЧитатьНовые требования к подготовке исковых заявлений и заявлений на выдачу приказов.
20 июня вступают в силу изменения, внесенные ФЗ от 21 декабря 2021 г. № 417-ФЗ в ГПК РФ, АПК РФ, ФЗ «Об исполнительном производстве», КАС РФ.
ЧитатьСоздание Единого платежного центра.
«Почта России», Интер РАО и ВТБ хотят создать единый центр платежей за ЖКУ.
ЧитатьТретьим лицам не выдадут персональные данные собственников из Росреестра.
Предоставлять персональные данные из ЕГРН третьим лицам можно будет только с согласия собственника недвижимости.
ЧитатьРазрешат получать данные о прописке третьих лиц.
Одобрен законопроект, позволяющий собственникам получать сведения о зарегистрированных в их жилье лицах без согласия последних.
ЧитатьЛьготы и субсидии на энергосервисный договор.
Закон предусмотрит предоставление льгот и субсидий в отношении платы по энергосервисному договору.
Появится возможность выбора формы платежного документа.
На законодательном уровне реализуется возможность отказа от доставки платежных документов на бумажном носителе и их замены на электронные.
ЧитатьРасчет пени и штрафов по предыдущей ключевой ставке ЦБ.
Для расчетов пени и штрафов за несвоевременную оплату ЖКУ в 2022 году будет браться ставка ЦБ, действовавшая на 27 февраля 2022 года.
ЧитатьМораторий на повышение платы за жилищно-коммунальные услуги.
Депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение законопроект “О моратории на повышение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в период распространения коронавирусной инфекции”.
ЧитатьУпростили порядок получения субсидий.
Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации больше не имеют право требовать от граждан документы, свидетельствующие о задолженности за ЖКУ, для назначений субсидий.
ЧитатьДоступ к сведениям из ЕГРН могут ограничить.
Возможно ограничение доступа или появление новых требований при получении выписок из Единого государственного реестра недвижимости.
ЧитатьПорядок оформления и продления субсидий будет упрощен.
Получателям субсидий больше не потребуется собирать документы, органы соцзащиты будут самостоятельно получать сведения через ГИС ЖКХ.
ЧитатьСведения о должниках можно не подавать?
Органы социальной защиты смогут автоматически получать информацию о получателях субсидий.
ЧитатьПоиск решений в работе с должниками.
На обсуждении находится проект внесения изменений, касающихся ГИС ЖКХ, направленных на упрощение процедуры взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги.
ЧитатьВыбираем способы оплаты без нарушений закона.
Суд защитил позицию управляющей компании, не имеющей собственных касс для приема платежей за жилищно-коммунальные услуги.
ЧитатьЖилой дом или МКД? Уточнили формулировки.
Планируется устранить пробел в законодательстве о присвоении категории жилого дома для ставших популярными частных домов блокированной застройки.
ЧитатьГосрегулирование цен и тарифов по 248-ФЗ.
Утверждены общие требования к организации и осуществлению госконтроля в отношении РСО и регоператоров ТКО в области государственного регулирования цен и тарифов.
ЧитатьБольше полномочий Минстрою.
Министерству строительства и ЖКХ планируют передать дополнительные полномочия для обеспечения регионального и муниципального Госжилнадзора.
ЧитатьНовые штрафы для РСО и регоператоров ТКО.
Подготовлен Проект федерального закона, устанавливающий административную ответственность за корректность расчетов за услуги для РСО и региональных операторов ТКО.
ЧитатьНовости 1 - 20 из 93
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец